Тибетский гриб следует тщательно промыть через сито,отстоенной кипяченнойводой,так как гриб очень не любит воду с хлоркой,если у Вас нету фильтров для воды.Затем разложьте молочный гриб на сито,подставив под сито подставку.Сушите тибетский гриб в течении 2х-3х дней,изредка его переворачивая.Когда тибетский гриб затвердеет и станет желтым с характерным запахом дрожжей,значит он готов к длительному хранению.Хранить гриб надо при комнатной температуре,в сухом,темном месте в стеклянной баночке или бумажном пакете.Срок хранения составляет этим способом до трех(3) месяцев,чем больше гриб храниться,тем больше потребуеться времени для восстановления его свойств,но эта тема уже для другой статьи,спасибо за внимание.