Zoogloea
Site menu
Section categories
Мои статьи [0]
Тибетский молочный гриб [1]
Индийский морской рис [1]
Чайный гриб [2]
Chat Box
Our poll
Какую из Зооглей Вы держите дома
Total of answers: 4
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Home » Articles » Тибетский молочный гриб

Хранение Кефирного Гриба
Тибетский гриб следует тщательно промыть через сито,отстоенной кипяченной водой,так как гриб очень не любит воду с хлоркой,если у Вас нету фильтров для воды.Затем разложьте молочный гриб на сито,подставив под сито подставку.Сушите тибетский гриб в течении 2х-3х дней,изредка его переворачивая.Когда тибетский гриб затвердеет и станет желтым с характерным запахом дрожжей,значит он готов к длительному хранению.Хранить гриб надо при комнатной температуре,в сухом,темном месте в стеклянной баночке или бумажном пакете.Срок хранения составляет этим способом до трех(3) месяцев,чем больше гриб храниться,тем больше потребуеться времени для восстановления его свойств,но эта тема уже для другой статьи,спасибо за внимание.
Category: Тибетский молочный гриб | Added by: phoenix (15.06.2015)
Views: 497 | Rating: 5.0/3
Total comments: 0
avatar
Log In
Search
Site friends
  • Official Blog
  • uCoz Community
  • FAQ
  • Textbook
  • Copyright MyCorp © 2024Create a free website with uCoz