Zoogloea
Site menu
Section categories
Мои статьи [0]
Тибетский молочный гриб [1]
Индийский морской рис [1]
Чайный гриб [2]
Chat Box
Our poll
Какую из Зооглей Вы держите дома
Total of answers: 4
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Home » Articles » Чайный гриб

Получение кефира при помощи настоя Комбучи
Мой личный рецепт:один литр молока заливаем в литровую стеклянную банку,берем четыре столовых ложки настоя чайного гриба,добавляем в молоко,банку накрываем дышащей тканью.Банку убираем в сухое теплое место вдали от солнечных лучей и микроволновок.При комнатной температуре сквашивание происходит за несколько дней,в жару за одни сутки как и при помощи тибетского молочного гриба.
После оканчивания процесса сквашивания получаем натуральный природный достаточно плотный сгусток имеющий сладко-кисломолочный вкус.В дальнейшем в качестве закваски можно использовать молоко сквашенное настоем гриба.Тогда время сквашивания займет только сутки.Этот кисломолочный продукт приносит пользу при лечении болезней желудочного-кишечного тракта.
Category: Чайный гриб | Added by: phoenix (15.03.2015)
Views: 161 | Rating: 5.0/6
Total comments: 0
avatar
Log In
Shopping cart
Your shopping cart is empty
Search
Site friends
  • Official Blog
  • uCoz Community
  • FAQ
  • Textbook
  • Copyright MyCorp © 2018Create a free website with uCoz