Мой личный рецепт:один литр молока заливаем в литровую стеклянную банку,берем четыре столовых ложки настоя чайного гриба,добавляем в молоко,банку накрываем дышащей тканью.Банку убираем в сухое теплое место вдали от солнечных лучей и микроволновок.При комнатной температуре сквашивание происходит за несколько дней,в жару за одни сутки как и при помощи тибетского молочного гриба.
После оканчивания процесса сквашивания получаем натуральный природный достаточно плотный сгусток имеющий сладко-кисломолочный вкус.В дальнейшем в качестве закваски можно использовать молоко сквашенное настоем гриба.Тогда время сквашивания займет только сутки.Этот кисломолочный продукт приносит пользу при лечении болезней желудочного-кишечного тракта.
|